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4 Receitas Saudáveis e Deliciosas para o Natal (para uma ceia leve e cheia de sabor)

Natal é sinônimo de celebração, encontros e mesa farta. E a boa notícia é que não é preciso abrir mão do sabor para ter uma ceia mais equilibrada. Com escolhas inteligentes e ingredientes de qualidade, é possível preparar receitas deliciosas, nutritivas e que ajudam a evitar aquela sensação de exagero após a refeição.

A seguir, a Naturello selecionou 4 receitas saudáveis para o Natal, pensadas para trazer mais leveza, digestão facilitada e prazer à mesa.

É possível ter uma ceia de Natal mais saudável?

Equilíbrio sem restrição

Uma ceia equilibrada não significa eliminar pratos tradicionais, mas sim adaptar preparações, reduzir excessos de gordura e açúcar e priorizar ingredientes naturais e funcionais.

O papel dos ingredientes na digestão

Alimentos ricos em fibras, proteínas de qualidade e gorduras boas ajudam na saciedade e na digestão, reduzindo desconfortos comuns após refeições mais volumosas.

Receitas saudáveis para o Natal

farofa de castanhas e uva passa

1. Farofa funcional de castanhas e fibras

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas ou farinha de aveia

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • ½ cebola roxa picada

  • ¼ xícara de castanha-do-pará picada

  • ¼ xícara de nozes ou amêndoas

  • Sal e ervas a gosto (alecrim, tomilho ou cúrcuma)

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.

  2. Acrescente as castanhas e mexa por 2–3 minutos.

  3. Adicione a farinha, tempere e mexa até ficar levemente dourada.

  4. Sirva como acompanhamento da ceia.

👉 Rica em fibras e gorduras boas, ajuda na saciedade e na digestão.

salpicão de frango brasileiro

2. Salpicão saudável com frango e iogurte

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado

  • 1 cenoura ralada

  • ½ maçã verde picada

  • ½ xícara de milho ou ervilha

  • 1 pote de iogurte natural integral ou vegetal

  • 1 colher de sopa de azeite

  • Sal, limão e ervas a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture o frango, os vegetais e a maçã em uma tigela.

  2. Acrescente o iogurte, o azeite, sal e limão.

  3. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

👉 Fonte de proteína, fibras e probióticos naturais.

Peito de frango assado com crosta de ervas e castanhas

3. Frango assado com crosta de ervas e castanhas 

Ingredientes:

  • 1 kg de peito ou sobrecoxa de frango

  • ½ xícara de castanha-do-pará ou amêndoas trituradas

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 dentes de alho

  • Ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia)

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com alho, sal, pimenta e ervas.

  2. Misture as castanhas trituradas com o azeite.

  3. Cubra o frango com essa crosta.

  4. Leve ao forno a 200 °C por cerca de 40–45 minutos, até dourar.

  5. Sirva como prato principal da ceia.

👉 Rico em proteína e gorduras boas, com excelente digestibilidade.

Creme proteico de chocolate com whey protein

4. Sobremesa proteica de chocolate com whey

Ingredientes:

  • 1 scoop de whey protein sabor chocolate ou baunilha

  • 1 colher de sopa de cacau em pó

  • 200 ml de leite vegetal

  • 1 banana congelada

  • Raspas de chocolate 70% cacau (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  2. Leve à geladeira por 20–30 minutos.

  3. Finalize com raspas de chocolate.

👉 Opção doce, nutritiva e com menor impacto glicêmico.

 

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Na Naturello, você encontra ingredientes selecionados, farinhas funcionais, castanhas, chocolates com melhor perfil nutricional e suplementos que ajudam a manter o equilíbrio mesmo nas festas.

Tudo pensado para que você viva o Natal com mais saúde, prazer e consciência.

  • Slavin, J. Dietary fiber and body weight. Nutrition, 2005.

  • Leidy, H. J. et al. Protein and satiety in weight management. American Journal of Clinical Nutrition, 2015.

  • Gibson, G. R. et al. Dietary modulation of the gut microbiota. Journal of Nutrition, 2017.

  • Estruch, R. et al. Primary prevention of cardiovascular disease with a Mediterranean diet. New England Journal of Medicine, 2018.

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